Tumbuhan Yang Berkembang Biak Secara Generatif Adalah

1. semua tumbuhan dapat berkembang biak secara generatif hanya tumbuhan tertentu saja yaitu


Jawaban:

tumbuhan yang berbiji


2. Dengan apakah tumbuhan berkembang biak secara generatif?


Biji.... (klo gk salah)dengan menggunakan bijinya

3. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif


Tumbuhan yang berkembang biak secara genertif adalah kacang-kacangan, seperti: kacang koro, kacang tanah, kacang panjang,dll

4. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah​


Jawaban:

perkembangbiakan tumbuhan melalui proses perkawinan


5. Tumbuhan yang dapat berkembang biak secara generatif adalah​


Jawaban:

padi , jagung , durian

Penjelasan:

maaf y kk kalo salah

Jawaban:

generatif dwngan cara seksul atau penyerbukaan.

tanpa bantuan

apapun mau itu manusia, angin atau

semacamnya hehe....

Penjelasan:

emoga membntu


6. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah​


Jawaban:  Ada banyak contoh tanaman yang berkembang biak secara generatif, berikut adalah sepuluh contoh tumbuhan yang dimaksud:

Tanaman vanili.

Tanaman salak.

Tanaman mangga.

Bunga anggrek.

Bunga kembang sepatu.

Tanaman jambu.

Bunga matahari.

Bunga teratai.

Penjelasan:   semoga membantu


7. tumbuhan dapat berkembang biak secara generatif karena.. Dan...​


Jawaban:

Vegetatif

Karena Tumbuhan Membutuhkan Perkembangan Biak Oleh generatif dan Vegetatif

Secara kawin dan memiliki putik.


8. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah​


Jawaban:

padi, gandum , terong, cabe, mangga, kedelai, jagung, jambu.

mohon maaf jika salah

semoga membantu


9. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah


Jawaban:

mangga, belimbing, jambu, jeruk

Penjelasan:

generatif = perkembanganbiakan secara kawin. artinya tumbuhan menghasilkan bunga.


10. tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah​


Tumbuhan yang berkembang biak secara generatif adalah tumbuhan yang berkembang biak secara kawin dan melibatkan sel sel kelamin atau sel gamet. Contoh :

Pohon mangga Pohon pepaya Dan semua tumbuhan yang memiliki komponen bunga dan buah serta biji.

Jawaban:

Salak, Mangga, Bunga Anggrek, Bunga Kembang Sepatu, Jambu dan masih banyak lagi


Video Terkait Tumbuhan Yang Berkembang Biak Secara Generatif Adalah