Sendi Peluru Terdapat Pada Hubungan Antara Tulang

1. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang apa dan tulang apa?


Sendi Peluru

     Sendi ini dapat bergerak ke segala arah karena salah satu tulang berbentuk bonggol yang masuk ke dalam tulang lain, contohnya hubungan antar tulang gelang bahu dan tulang lengan atas serta antara gelang panggul dan tulang paha.
antara tulang paha dan tulang geleng panggul

2. sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang​


Jawaban:

Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

Penjelasan:

Sendi peluru merupakan persendian yang memungkinkan gerakan ke seluruh arah, dan biasanya berporos tiga. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat.


3. Sendi peluru terdapat pada hubungan antar tulang​


Jawaban:

Sendi peluru terdapat pada hubungan antara gelang bahu dan tulang lengan atas dan hubungan antara gelang panggul dengan tulang paha.

Penjelasan:

Diarthrosis atau Sendi Gerak

Adalah persendian yang memungkinkan terjadi gerakan dengan leluasa, yaitu :

Diarthrosis ini dibagi benjadi 5 macan , yaitu :

1. Sendi Peluru

Persendian yang menyebabkan terjadinya gerak kesegala arah. terdapat pada hubungan antara gelang bahu dan tulang lengan atas dan hubungan antara gelang panggul dengan tulang paha.

2. Sendi Engsel

Persendian yang menyebabkan gerak satu arah seperti gerakan engsel pintu atau jendela, terdapat pada siku, lutut, ruas, dan ruas - jari.

3. Sendi Pelana

Persendian yang menyebabkan gerak dua arah, terdapat pada hubungan antara tulang ibu jari dan tulang telapak tangan.

4. Sendi Putar

Persendian yang menyebabkan gerak berputar, terdapat pada hubungan antara tulang tengkorak dengan tulang atlas dan hubungan antara tulang pengumpil dengan tulang hasta.

5. Sendi Geser

Persendian yang menyebabkan gerakan bergeser, terdapat pada ruas - ruas tulang belakang.

Pelajari Materi Lebih Lanjut Pada :  

Materi Tentang Macam Gerak dan sendi yang berperan : https://brainly.co.id/tugas/23574434  

 

#BelajarBersamaBrainly  

4. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang?


sendi lengan atas dan bahuhubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat, & ( tulang paha dengan gelang panggul )

5. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang ....​


Jawaban:

panggul dan tulang paha


6. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang ....


Jawaban:

tulang paha dan tulang gelang panggul

Penjelasan:

semoga membantu


7. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang …. ​


Jawaban:

Sendi peluru merupakan persendian yang memungkinkan gerakan ke seluruh arah, dan biasanya berporos tiga. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat.

Penjelasan:

Jawaban:

hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat

hubungan tulang paha dengan gelang panggul

Penjelasan:

sendi peluru adalah sendi yang memungkinkan pergerakan kesegala arah


8. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang ....


Jawaban:

Sendi yang memungkinkan pergerakan ke segala arah. Contoh: hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat,

~maaf y kalo salah~

Jawaban:tulang lengan yg bisa bergerak ke depan dan ke belakang

Penjelasan:


9. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang …. ​


Jawaban:

Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat dan antara tulang paha dan gelang panggul.

Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat.

Jadikan jawaban terbaik ya terimakasih..


10. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang …


Jawaban:

Sendi peluru adalah sendi yang dapat bergerak ke segala arah. Contoh sendi peluru terdapat panggul yang menyatukan antara tulang panggul dengan tulang paha. Selain itu, ada sendi pada bahu yang menghubungkan tulang belikat dan tulang lengan.

Penjelasan:

maaf kalau salah


Video Terkait Sendi Peluru Terdapat Pada Hubungan Antara Tulang