Salat Diawali Dengan Takbiratul Ihram Dan Diakhiri Dengan

1. salat tersusun dari beberapa ucapan dan perbuatan yang diawali dengan Takbiratul Ihram dan diakhiri dengan.​


Jawaban:

sholat diawali dengan takbiratul Ihram dan diakhiri dgn SALAM semoga membantu jgn lupa follow dan jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

salam dengan rukun dan persyaratan tertentu

maaf jika salah Semoga bisa membantu^-^


2. Salat yang diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam,salat seperti ini yang juga biasa dilakukan lebih dari satu orang disebut salat….​


Jawaban:

Berjamaah

Penjelasan:

ketentuan salat berjamaah

1. Pengertian salat berjamaah

jamaah secara bahasa kumpulan atau bersama-sama.menurut istilah salat jamaah adalah salat yang dilakukan secara bersama-sama oleh dua orang atau lebih secara bersama-sama dan salah satunya menjadi imam sedangkan lainnya menjadi makmum.

2. Syarat imam dan makmum

a). syarat menjadi imam

1. orang yang lebih dalam ilmu agamanya

2. orang yang lebih pasti bacaan

alqurannya dan banyak hafalannya

3. orang yang lebih tua umurnya dan baik

penampilannya

4. orang yang berakhlak mulia

5. berdiri di depan makmum

6. berniat menjadi imam.

b). syarat menjadi makmum

1. berniat menjadi makmum imam

2. mengetahui dan mengikuti gerak-gerik

imam

3. tidak mendahului imam dalam gerakan

salat

4. berada dalam satu tempat dengan imam

5. tempat berdiri makmum tidak lebih maju

ke depan daripada imam.

3. pengertian imam dan makmum

imam dalam salat adalah seseorang yang diangkat untuk memimpin pelaksanaan salat berjamaah.

makmum dalam salat berjamaah adalah orang yang dipimpin oleh seorang imam dan yang menjadi pengikut di dalam salat atau orang yang ikut bersembahyang di belakang imam.

SEMOGA MEMBANTU.

berjamaah

maaf kalo salah

semoga membantu


3. Dalam mengerjakan salat, harus di awali dengan takbiratul ihram dan di akhiri dengan salam. Apa hikmah dari pernyataan tersebut


Jawaban:

wajib

Penjelasan:

ya karena salat itu wajib dilakukan


4. adalah perbuatan yang diawali dengan Takbiratul Ihram dan diakhiri dengan​


Jawaban:

salat adalah perbuatan yg diawali dengan takbir atul ihram dan diakhiri dengan salam

Penjelasan:

semoga terbantu(◍•ᴗ•◍)

Jawaban:

Salat

Penjelasan:

Semua salat baik salat fardlu, maupun salat sunat selalu diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan aamiin. sesuai dengan yg dicontohkan oleh Rasulullah Saw


5. shalat adalah rangkaian perbuatan dan ucapan yang diawali dengan Takbiratul Ihram dan diakhiri dengan salam sedangkan salat tarawih ialah​


Jawaban:

Salat Tarawih (kadang-kadang disebut Teraweh, Taraweh, atau Tarwih) adalah salat sunnah yang dilakukan khusus hanya pada bulan ramadan. Tarawih dalam bahasa Arab adalah bentuk jama’ dari تَرْوِيْحَةٌ yang diartikan sebagai "waktu sesaat untuk istirahat". Waktu pelaksanaan salat sunnat ini adalah selepas isya'

Tarawih menurut BAHASA adalah istirahat

sedangkan,,,,

tarawih menurut ISTILAH adalah shalat yang dilaksanakan pada malam bulan ramadlan dimulai dari setelah waktu isya hingga sebelum fajar yang dilakukan sebanyak 20 raka'at


6. di awal salat setelah melakukan Takbiratul Ihram kita membaca​


Jawaban:

Doa iftitah adalah salah satu doa yang disunnahkan untuk dibaca saat melaksanakan sholat fardhu maupun sholat sunnah. Doa iftitah pada waktu sholat dibaca diantara takbiratul ihram dan bacaan surat Al-Fatihah pada rakaat pertama sholat. Kata iftitah sendiri, berasal dari kata “fataha” yang artinya pembukaan.


7. dalam mengerjakan salat harus diawali dengan Takbiratul Ihram dan diakhiri dengan salam Apa hikmah dari pernyataan tersebut​


Jawaban:

agar kita mendapatkan pahala

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


8. sholat di awali dengan takbiratul ihram dan di akhiri dengan​


Jawaban:

Diawali dengan takbiratul ihram

Diakhiri dengan salam


9. Salat artinya ibadah yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan


Jawaban:

Dengan salam, didalamnya terdapat doa-doa yang mulia serta berdasar atas syarat syarat dan rukun rukun tertentu


10. Salat adalah ibadah yasalat adalah ibadah yang diawali dengan Takbiratul Ihram dan diakhiri dengan membaca ​


Jawaban:

Salam

Penjelasan:

Tanyakan saya jika terdapat kekurangan

@PAI2020


Video Terkait Salat Diawali Dengan Takbiratul Ihram Dan Diakhiri Dengan