Salah Satu Contoh Posisi Level Tinggi Adalah

Salah Satu Contoh Posisi Level Tinggi Adalah

1. Pada tari sunda dan jawa ada gerak jongkok bertumpu pada bagian kaki . posisi ini adalah Salah satu contoh dari gerakan … *A. Level rendahB. Level datarC. Level sedangD. Level tinggi​


Jawaban:

c. level sedang

semoga membantu

maaf kl salah

jgn lupa follow


2. 28. Tinggi rendah posisi saat menari akan memberikan kesan dinamis serta mampumenunjukkan tokoh dalam penampilan tari. Level dalam tarian ada tiga jenis yaitu levelrendah, level sedang dan level tinggi. Salah satu contoh posisi level rendah adalah .....A. bersimpuhC. berdiriB. berlariD. berjalan​


Jawaban:

28. Tinggi rendah posisi saat menari akan memberikan kesan dinamis serta mampu

menunjukkan tokoh dalam penampilan tari

. Level dalam tarian ada tiga jenis yaitu level

rendah, level sedang dan level tinggi. Salah satu contoh posisi level rendah adalah .....

A. bersimpuh

C. berdiri

B. berlari

D. berjalan

Jawaban:

A. bersimpuh

Penjelasan:

salah satu level rendah dalam menari adalah bersimpuh.

note: periksa jawaban kembali sebelum disalin atau ditulis.


3. 28. Tinggi rendah posisi' saat menari akan memberikan kesan dinamis serta mampumenunjukkan tokoh dalam penampilan tari. Level dalam tarian ada tiga jenis yaitu levelrendah, level sedang dan level tinggi. Salah satu contoh posisi level rendah adalahA. bersimpuhC. berdiriB. berlariD. berjalan​


Jawaban:

A.Bersimpuh

B.berdiri

C.Berlari

D.Berjalan

jawabanya: A.Bersimpuh.


4. salah satu contoh tarian dengan level tinggi adalah tari-tari​


Jawaban:

Tari seudati - aceh.

bidadari terminang anak - bengkulu.

Remo - Jatim.

Reog Ponegoro - Jatim.

Tari penyambutan - Papua.

Jawaban:

Tari seudati - aceh.

Tari bidadari terminang anak - bengkulu.

Tari Remo - Jatim.

Tari Reog Ponegoro - Jatim.

Tari perang - Papua.

Tari Serampang Dua Belas - Sumut.


5. Salah satu contoh gerak level tinggi dalam tari adalah..... ​


Jawaban:

berdiri,melompat

Penjelasan:

ITU DOANG YANG KU TAHU


6. Tulislah salah satu contoh level tinggi dan salah satu pola lantai dalam tari​


Jawaban:

Tari Seudati Asal Aceh

Tari Serampang Dua Belas Asal Sumatra Utara

Tari Bidadari Teminang Anak Bengkulu

Tari Mandau Kalimantan Tengah

Tari Cakalele Asal Maluku

Tari Remo Asal Jawa Timur

Reog Ponorogo Asal Jawa Timur

Tari Perang Asal Papua Barat

Penjelasan:

semoga membantu^^

Jawaban:

tari seudati Aceh

tari romeo jatim

tari reog ponorogo jatim

tari perang papua

pola lantai garis lurus dan garis lengkung

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Posisi penari pada level tinggi, sedang, dan rendah


Kelas : VII (SMP)
Mata Pelajaran : Seni Tari (19.2)
Kategori : Bab 1 Elemen Gerak Tari (Gerak, Ruang, Waktu)
Kata Kunci : Elemen Gerak Tari, Gerak Tari Ruang, Waktu, Seni Tari, Art

Kode : 7
.19.2.1   [Bab 1 Elemen Gerak Tari (Gerak, Ruang, Waktu)]


Level gerakan pada tari terbagi menjadi 3 yaitu :

1. Level atas atau tinggi dimana penari dalam posisi berdiri melakukan gerakan jinjit dan lompat.

2. Level sedang dimana penari melakukan gerakan kaki dengan posisi menekuk sampai diluruskan lagi.

3. Level bawah atau rendah dimana penari melakukan gerakan menari pada saat posisi duduk.


That's all from me. Vote for the brainliest answer ;)
Cheers!

8. 1.pada tari Ridongmas adalah salah satu tari yang menggunakan level....a.tinggib.rendahc.sedangd.kombinasi2.posisi penari pada ketinggian minimal adalah level.....a.tinggib.rendahc.sedangd.kombinasi​


Jawaban:

B.RENDAHD.KOMBINASI

9. Jelasakan salah satu pose gerak pada gerakan level tinggi, level sedang dan level rendah !


level tinggi = melonpat
level sedang = badan agak condong
level rendah = rebah

10. salah satu jenis gerakan tari dari level tinggi​


Jawaban:

Melompat.

Penjelasan:


Video Terkait Salah Satu Contoh Posisi Level Tinggi Adalah