Rumus X1 X2

1. jika rumus.. x1²+x2²=(x1+x2)²-2x1.x2maka rumus x1².x2² adalah ?mohon bantuannya.


x1²+x2² = (x1+x2)²-2x1.x2
x1²-x2² = (x1-x2)(x1+x2)
x1².x2² = (x1.x2)²

Semoga membantu yaa

2. rumus dari x1/x2 + x2/x1 adalah...


pertama disamain dulu penyebutnya jadi X1X2, jadi X1/X2 x X1 dan X2/X1 x X2

sisanya kaya di gambar

3. Rumus x2/x1 + x1/x2 =


lakukan hal yang sama sperti menjumlah pecahan

x2/x1 + x1/x2=
=(x2^2+x1^2)/x1x2rumuasnya adalah ,,,
=(x2^2+x1^2)
=x1x2
=2


4. Jika rumus x1+x2 adalah -b/a,apakah rumus untuk (x1)²+(x2)²?



[tex]( \frac{ - b}{a} ) ^{2} [/tex]
maaf kalo salah^^

5. rumus x1^3 . x2 + x1 . x2^3


x₁³x₂ + x₁.x₂³ = x₁x₂(x₁² + x₂²)
= x₁x₂((x₁ + x₂)² - 2x₁x₂)
= (c/a)((-b/a)² - 2(c/a)
= (c/a)(b²/a² - 2ac/a²)
= (c/a)((b² - 2ac)/a²)Dengan persamaan umum:
[tex]ax^2+bx+c=0[/tex]
Maka,
[tex]$\begin{align}x_1^3x_2+x_1x_2^3&=x_1x_2(x_1^2+x_2^2) \\ &=x_1x_2((x_1+x_2)^2-2x_1x_2) \\&=\frac{c}{a}\left((-\frac{b}{a})^2-\frac{2c}{a}\right) \\ &=\frac{c}{a}\left(\frac{b^2}{a^2}-\frac{2c}{a}\right) \\ &=\frac{c}{a}\times\frac{b^2-2ac}{a^2} \\ &=\frac{bc^2-2abc}{a^3}\end{align}[/tex]

6. Bagaimana contoh soal dari rumus x1/x2+x2/x1=x1^2+x2^2/x1x2


Jawab:ti

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dak tahu


7. x1 - x2 rumusnya adalah


jika yg dimaksud dalm ungsi kuadrat
x1 - x2 = (1/a)√D

8. Diketahui persamaan kuadrat. Rumus nilai dari x2/x1+ x1/x2 adalah


Mapel : Matematika
Materi : Polinomial
Kelas : 11
Pembahasan;
Terlampir

nb : -

SEMOGA BERMANFAAT :)) JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERBAIK YAA :))

9. Rumus dari X1-X2=.................................................................................


[tex]x_1-x_2= \frac{ \sqrt{D} }{a} = \frac{ \sqrt{b^2-4ac} }{a} [/tex]

10. rumus x1^2 . x2 + x1 . x2^2


Untuk persamaan kuadrat:
[tex]ax^2+bx+c=0[/tex]
Dengan akarnya berikut, maka:
[tex]\displaystyle x_1^2x_2+x_1x_2^2=x_1x_2(x_1+x_2) \\ x_1^2x_2+x_1x_2^2=\frac{c}{a}(-\frac{b}{a}) \\ x_1^2x_2+x_1x_2^2=-\frac{bc}{a^2}[/tex]
x₁³x₂ + x₁.x₂³ = x₁x₂(x₁² + x₂²)
= x₁x₂((x₁ + x₂)² - 2x₁x₂)
= (c/a)((-b/a)² - 2(c/a)
= (c/a)(b²/a² - 2ac/a²)
= (c/a)((b² - 2ac)/a²)

Video Terkait Rumus X1 X2