Pukulan Pertama Untuk Memulai Games Bola Voli Disebut

1. Pukulan pertama untuk memulai games bola voli disebut


Jawaban:

servis

Penjelasan:

karna untuk memulai permainan bola voli dengan servis

Jawaban:

servis

Penjelasan:

itu jawabanya

maaf kalo salh


2. Pukulan pertama untuk memulai games pada permainan bola voli disebut !


Jawaban:

Servis atas

Penjelasan:

Servis atas merupakan salah satu pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli yang dilakukan dengan cara berdiri di belakang garis akhir dan antara perpanjangan garis samping


3. pukulan bola pertama untuk memulai pertandingan bola voli disebut


servis (service)

PENJELASAN

SEMOGA MEMBANTU✍️


4. pukulan bola voli pertama untuk memulai permainan sekaligus memulai serangan di sebut​


Jawaban:

pukulan pertama untuk memulai permainan sekaligus memulai serangan di sebut servis

Jawaban:

Teknik servis adalah gerakan memukul bola yang dilakukan sebagai tanda dimulainya pertandingan.

Pukulan servis dilakukan pada awal pertandingan dan ketika terjadi penambahan poin bagi setiap tim. Dalam permainan bola voli, teknik servis terdiri dari dua jenis, yakni servis atas dan servis bawah.

jwbnnya yaitu teknik servis

#moga mmbntu thnk you


5. Pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli disebut​


Jawaban:

Passing

Penjelasan:

maaf klo salahhhh

Jawaban:

pukulan pertama untuk memulai pertandingan disebut dengan pukulan servis.

Penjelasan:

semoga bermanfaat.

6. Apakah sebutan pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli


Jawaban:

Servis atas merupakan salah satu pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli yang dilakukan dengan cara berdiri di belakang garis akhir dan antara perpanjangan garis samping.

Jawaban:

Apakah sebutan pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli?

Jawab:Servis atas


7. pukul pertama untuk memulai permainan bola voli disebut​


Jawaban:Pukulan pertama untuk memulai pertandingan disebut dengan pukulan servis pada permainan bola voli. ... Teknik servis adalah gerakan memukul bola ke area permainan lawan yang dengan salah satu tangan yang dilakukan di area servis.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya kak

8. Pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli disebut


Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Servis digunakan untuk memulai permainan bola voli

-- maaf klo salah

Jawaban:

servis

Penjelasan:

Pukulan servis dalam permainan bola voli dilakukan pada awal permainan sebagai tanda dimulainya permainan


9. pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli disebut​


Dalam memulai pertandingan olahraga pasti terdapat istilah misalnya kick off untuk permainan sepakbola, sedangkan untuk olahraga bola voly kita mengenal dengan istilah serve atau service,  ini merupakan pukulan awal yang dilakukan pemain voli atau serangan awal yang dilakukan tim dikala membangun serangan.

Pembahasan

Service yang bagus dari pemain akan memudahkan tim dalam membangun serangan,  di dalam voli pemain yang memiliki pukulan service yang bagus akan memudahkan timnya untuk mendapatkan poin akan tetapi service tidak selamanya berjalan baik tergantung dari kesiapan mental pemain dalam melakukan service.

Postur pemain voli yang tinggi terkadang memudahkan pemain melakukan antisipasi serangan smash dengan cara melakukan bloking terhadap serangan lawan, hal hal seperti ini terkadang membuat rally antar permainan tim terjadi karena bola tidak mudah mati dibidang pertahanan masing masing tim. Di Indonesia kompetisi voli dinamakan proliga atau liga voli profesional Indonesia baik pria maupun wanita dibedakan karena olahraga voli tidak boleh menggabungkan pria dan wanita.  Timnas Indonesia atau Timnas voli memperoleh pemain dari kompetisi profesional tersebut.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang penjelasan mengenai teknik teknik permainan bola voli beserta pengertian dan caranya: https://brainly.co.id/tugas/17520700Materi tentang penjelasan mengenai teknik sevice pada permainan bola voli: https://brainly.co.id/tugas/6580939

Detail jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 - Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2


10. Apa sebutan pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli


Jawaban:

Servis atas merupakan salah satu pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli yang dilakukan dengan cara berdiri di belakang garis akhir dan antara perpanjangan garis samping


Video Terkait Pukulan Pertama Untuk Memulai Games Bola Voli Disebut