Pembeda Utama Antara Produk Konsumen Dan Produk Industri Adalah
Lihat

1. Pembeda utama antara produk konsumen dan produk industri adalah…. ​


Jawaban:

perbedaanya tergantung pada apa yang ingin dilakukan konsumen dengan produk; dengan demikian, barang yang di beli untuk dijual kembali oleh

konsumen untuk dijual dan dijual dapat

diklasifikasikan sebagai "barang

konsumen." jika barang dibeli oleh

konsumen untuk kebutuhan mereka

sendiri untuk menghasilkan produk lain.

Penjelasan:

follow ya

maaf kalo salah

aku udah berusaha


2. pembeda utama antara produk konsumen dan produk industri adalah


Jawaban:perbedaanya tergantung pada apa yang ingin dilakukan konsumen dengan produk; dengan demikian, barang yang di beli untuk dijual kembali oleh

konsumen untuk dijual dan dijual dapat

diklasifikasikan sebagai "barang

konsumen." jika barang dibeli oleh

konsumen untuk kebutuhan mereka

sendiri untuk menghasilkan produk lain.

Maaf kalau salah


3. Pembeda utama antara produk konsumen dan produk industri adalah …


Jawaban:

tujuan pembelian produk

Penjelasan:

Pembeda utama antara produk konsumen dan produk industri adalah tujuan pembelian produk


4. 23. Hasil produksi pemerintah dalam hubungan rumah tangga produsen dan rumah tangga konsumen adalaha. sowa lahanb. infrastruktur jalanc. upah dan gajid. bunga atau dividen24. Perhatikan pernyataan berikut!(1) Terikat dengan alam.(2) Hasil usaha yang dijual kepada pihak lain berupa hasil olahan alam.(3) Usaha utamanya mengolahbahan alam.Pernyataan di atas merupakan ciri-cir dari perusahaan ...a. agrarisb. ekstraktifC. jasad. perdagangan25. Salah satu contoh perusahaan milik negara yang bergerak dalam industri pembuatan kapal adalaha. sekutu rahasiab. sekutu diamC. sekutu seniord. dorman26. Farida sangat menyukai produk - produk luar negeri. Setiap bulan, ia membeli produk dari luar negeri Kegiatan perdagangan yang dilakukan Farida dipengaruhi oleh... HOTSa. konsumtifb. perbedaan seleraC perbedaan sumber daya alamd. dorongan untuk memenuhi kebutuhan27. Program pemerintah yang bertujuanmembantu masyarakat bisa berwirausaha secara mandiri sekaligus mengurangi angka pengangguran dan jumlah penduduk miskin di Indonesia,yaitua. Program Keluarga Harapan (PKH)b. Jaminan Pengamanan Sosial Bidang Kesehatan (JPSBK)c. PNPM Mandiri Perdesaand. Kredit Usaha Rakyat (KUR)​


Jawaban:

23. C

24. A

25. B

26. B

27. A

Penjelasan:

Maaf klau salah


5. TOLONG DONG DI BANTU LAGI ULANGAN INI1.Pada dasarnya, analisis pasar dilakukan untuk mengetahui…A. Potensi pasar yang bisa dimanfaatkan oleh pemasar untuk mendapatkan keuntunganB. Potensi pasar yang dapat dijadikan peluang untuk berbisnisC. Potensi pasar yang dapat dijadikan sebagai acuan untuk menjual produk dalam kegiatan bisnisD. Potensi pasar yang dapat dijadikan sebagain kekuatan dalam melaksanakanE. Market population2.Desain, pengumpulan, analisis dan pelapora yang sistematis atas data dan segala penemuan yang relevan dengan situasi pemasaran tertentu yang dihadapi perusahaan, disebut sebagai…A. Sistem intelijen pemasaranB. Sistem pelaporan internalC. Riset pemasaranD. Sistem pemasaran analisisE. Semua benar3.Orang yang memprakarsai atau mengidentifikasi kebutuhan pembelian produk tertentu disebut dengan…A. BuyerB. InitiatorC. DeciderD. UserE. Influencer4.Dibawah ini yang tidak termasuk dalam analisis pasar yaitu ...A. Ukuran PasarB. Lokasi PasarC. Karakteristik PasarD Struktur PasarE. Estetika Pasar5.Fokus analisis permintaan selktif dalam pasar relevan adalah ...A. Pemahaman pemilihan merekB. Menciptakan citra perusahaanC. Bagaimana pelanggan memebeli produkD. Siapa yang memebeli produkE. Mengapa pelanggan memebeli produk6.Manajer pemasaran harus mengtahui tentang letak pasar, berikut sifat dan karakteristik pasar yang akan dituju, tujuannya adalah memudahkan untuk melaksanakan…A. Target pasarB. pasar relevanC. Organisasi pasarD. kontak pasarE. Penetrasi pasar7.Salah satu masalah pasar yang dianalisis dalam analisis pasar. Struktur pasar terdiri dari....A. Pasar Tradisional dan ModernB. Pasar persaingan sempurna dan pasar persaingan tidak sempurnaC. Pasar monopoli dan pasar monopolistikD. Pasar persaingan sempurna dan oligopoliE. Pasar oligopoli dan pasar monopoli8.Tujuan utama dari analisis pasar adalah ...A. Mendapatkan keuntungan yang besarB. Mencari pelangganC. Mengidentifikasi kebutuhan dan keinginan konsumenD. Menjual produk dengan harga yang tepatE. Mengenali lingkungan pasar9.Barang yang dipakai oleh konsumen bersifat sekali habis dinamakan..A. Barang sekali pakaiB. Barang tidak tahan lamaC. Barang produksiD. Barang konsumsiE. Barang industri10.Langkah pertama dalam analisis pasar adalahA. Menetapkan hargaB. Menetapkan tempat usahaC. Menetapkan merekD. Menetapkan segemen pasarE. Menetapkan pasar11.Kegiatan membagi suatu pasar menjadi kelompok pembeli yang berbeda yang memiliki kebutuhan, karakteristik atau prilaku yang berbeda disebut dengan..A. Segmentasi pasarB. Strategi pemasaranC. Analisis pasarD. Pembagian pasarE. Pengelompokan pasar12.Konsumen memiliki selera yang berbeda dan selalu mencari variasi produk, merupakan dasar pemikiran pemasaran...A. MassalB. Berbagai produkC. TerarahD. MikroE. Global13.Segmentasi pasar membagi bagi pasar yang bersifat heterogen menjadi satu satuan produk yang dinamakan ....A. Pasar KecilB. Satuan PasarC. Segmen PasarD. Pembagian pasarE. Pembagian Produk14.Pemasaran yang memproduksi dan mendistribusiakan suatu produk kesemua pembeli disebut pemasaran...A. LokalB. RelungC. TerarahD. MassalE. Berbagai produk15.Manfaat segmentasi pasar adalah…A. Membuat haraga jual menjadi mahalB. Membuat promosi menjadi mudahC. Lebih mudah pendistribusiannyaD. Lebih mudah membuat produknyaE. Membuat produsen lebih focus terhadap usahanya​


Jawaban:

1. A. 6.A

2.E. 7.A

3.B. 8.D

4.A. 9.D

5.A. 10.B

Penjelasan:

maaf cuma 10, semoga membantu ya...


6. 42. Berkembangnya teknologi transportasi dan industri membawa dampak negatif Akibat polusiasap kendaraan atau cerobong industri, udara yang dipergunakan untuk bemafas oleh manusiayang tinggal di lingkungan itu akan tercemar oleh gas co (karbon monoksida).Upaya yang dapat dilakukan untuk menanggulangi permasalahan tersebut adalahA melarang pendirian industriC melarang penambahan kendaraan baruB menutup pabrik-pabrik industriD. membangun kawasan hijau di seluruh kota43. Ciri Orang Kreatif:1) Sering mengajukan pertanyaan yang aneh2) Banyak gagasan dan usul-usul baru/berbeda terhadap suatu masalah3) Kadang-kadang menyatakan pendapat di depan teman4) Tidak mudah terpengaruh orang lain5) Mampu mengajukan gagasan pendapat yang berbeda dengan orang lain6) Sulit belajar sendiriCiri utama orang kreatif ditunjukkan pada nomorA. 1). 2), dan 3)C. 2). 4), dan 5)B. 1). 3), dan 5)D. 3), 4), dan 6)44. Perhatikan wacana berikut!Keluarga Samsung disebut-sebutsedang mempersiapkan kedatanganperangkat barunya dengan membawa inovasi terbaru untuk HP layar lipat Menyusulkabar tersebut, informasi terkait wujud HP layar lipat Samsung ini lalu santer beredar Ide inovasi terbaru untuk HP layar lipat Samsung ini dipercaya akan menjadi andalan keluarga vendor HP asal Korea Selatan di masa mendatang nantinya.Tujuan perusahaan Samsung melakukan inovasi pada wacana di atas selain untukmenghasilkan hasil produksi yang paling tepat adalah...A Membuat desain dan model yang menarik selera konsumenB. Menghasilkan barang yang berkualitas bagusC. Produknya memiliki dayaguna dan serbagunaD. Menghasilkan produk dengan harga bersaing​


Jawaban:

42. D. membangun kawasan hijau di seluruh kota

43. C. 2). 4), dan 5)

44. A. Membuat desain dan model yang menarik selera konsumen

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

Jawaban:

42. D. membangun kawasan hijau di seluruh kota

43. C. 2). 4), dan 5)

44. A. Membuat desain dan model yang menarik selera konsumen


7. pembeda utama antara produk konsumen dan produk industri adalah


Jawaban:perbedaanya tergantung pada apa yang ingin dilakukan konsumen dengan produk; dengan demikian, barang yang di beli untuk dijual kembali oleh

konsumen untuk dijual dan dijual dapat

diklasifikasikan sebagai "barang

konsumen." jika barang dibeli oleh

konsumen untuk kebutuhan mereka

sendiri untuk menghasilkan produk lain.

Maaf kalau salah

Penjelasan:


8. Sebelum memulai usaha alangkah baiknya seorang entrepreneur melibatkan konsep marketing mix yang dikenal dengan 4P (product, price, place, promotion) di dalam perenanaan bisnisnya terlebih lagi jika seorang entrepreneur tersebut baru memulai sebuah start up. Fokus pembahasan kali ini adalah pada place yang terkait dengan pemilihan lokasi usaha dalam bisnis. Menurut Kotler (2009) place merupakan segala sesuatu yang menunjukkan berbagai kegiatan bisnis untuk membuat produk agar mudah diperoleh oleh pelanggan dan selalu tersedia bagi pelanggan. Apabila berada dalam kondisi bisnis yang memiliki persaingan ketat, faktor pemilihan lokasi menjadi komponen utama yang penting agar usaha yang dijalankan juga dapat bersaing secara efektif, maka perlu adanya lokasi usaha yang strategis dan mudah dijangkau oleh konsumen. Ketepatan pemilihan lokasi merupakan salah satu faktor yang menentukan kesuksesan sebuah usaha. Para pengusaha selalu memiliki pertimbangan yang matang mengenai lokasi sebelum membuka usahanya. Tidak menutup kemungkinan bahkan usaha jasa pun juga harus memiliki lokasi yang dekat dengan para pelanggan dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada para pelanggan agar hubungan dengan para pelanggan dapat terjaga dengan baik.Lokasi bisnis yang tepat diharapkan dapat memenuhi harapan pengusaha untuk menarik konsumen dalam rangka mendapatkan keuntungan dan sebaliknya apabila terdapat kesalahan dalam pemilihan lokasi akan menghambat kinerja bisnis dan secara otomatis keuntungan maksimal tidak akan dapat dirasakan oleh pengusaha tersebut. Maka, pemilihan lokasi bisnis yang dekat dengan target pasar serta ketersediaan infrastruktur yang memadai merupakan sebuah strategi yang juga dapat memudahkan konsumen untuk mendapatkan produk/jasa yang diinginkannya. Harding (1978) menyebutkan beberapa faktor yang mempengaruhi pemilihan lokasi bisnis yaitu lingkungan masyarakat, sumber daya alam, tenaga kerja, kedekatan dengan pasar, fasilitas dan biaya transportasi, tanah untuk ekspansi, dan pembangkit tenaga listrik.Keputusan penentuan lokasi biasanya juga tergantung pada jenis bisnis apa yang dimiliki oleh para pengusaha tersebut. Misalnya saja untuk pengusaha yang memilih lokasinya dekat dengan lokasi industri memiliki strategi untuk meminimalkan biaya operasional perusahaan, sedangkan untuk lokasi dekat dengan gudang para pengusaha memikirkan agar biaya operasional dapat ditekan dan kecepatan pengiriman dapat dimaksimalkan. Di balik penentuan ini terdapat strategi penentuan lokasi yang harus diketahui oleh pemilik usaha dalam rangka memaksimalkan keuntungan pada lokasi mereka di kedepannya. Berbeda jenis perusahaannya maka akan berbeda pula faktor yang menjadi pertimbangan dalam pemilihan lokasi. Sebagai contoh sebuah usaha kuliner yang memilih lokasi dekat dengan pasar, transportasi terjamin, akses jalan mudah sehingga konsumen tidak kesulitan untuk menjangkau tempat kuliner tersebut. Lain halnya dengan perusahaan Es Batu yang lebih mempertimbangkan lokasi dekat dengan tenaga kerja untuk mendapatkan karyawan sekitar yang banyak dan meminimumkan biaya transportasi karyawan serta memaksimalkan jaringan vendor untuk dijadikan tujuan supply Es Batu.bagaimana cara untuk membuat kulit wajah menjadi putih?​


Jawaban:

sering ber wudhu dan berdoa dengan ikhlas

Jawaban:

Sebelum memulai usaha alangkah baiknya seorangentrepreneur melibatkan konsep marketing mix yang dikenal dengan 4P (product, price, place, promotion) di dalam perenanaan bisnisnya terlebih lagi jika seorang entrepreneur tersebut baru memulai sebuah start up. Fokus pembahasan kali ini adalah pada place yang terkait dengan pemilihan lokasi usaha dalam bisnis. Menurut Kotler (2009) placemerupakan segala sesuatu yang menunjukkan berbagai kegiatan bisnis untuk membuat produk agar mudah diperoleh oleh pelanggan dan selalu tersedia bagi pelanggan. Apabila berada dalam kondisi bisnis yang memiliki persaingan ketat, faktor pemilihan lokasi menjadi komponen utama yang penting agar usaha yang dijalankan juga dapat bersaing secara efektif, maka perlu adanya lokasi usaha yang strategis dan mudah dijangkau oleh konsumen.

Penjelasan:

mungkin bisa membantu.


9. tujuan yang ingin dicapai oleh perusahaan yang menerapkan konsep pemasaran sebagai filosofi bisnisnya adalaha. kepuasan pelangganb. volume penjualan maksimumc. laba maksimumd. pangsa pasar yang memadaipengalaman konsumen dari pembelian tertentu akan memperkuat kembali motivasinya, merupakan teori.. a. persepsib. kepercayaanc. kepribadiand. reinforcement2tang,netle sejak dulu bagi aqua merupakana. pesaing industrib. pesaing konsumsic. pesaing merk produkd. pesaing kebutuhanperanan tetangga yang turut mempengaruhi seseorang untuk membeli barang2 konsumen adalaha. initiatorb. purchaserc. influencerd.decesion marketpesaing produk, misalnya ayam richeese terhadap ayam Ny.suharti merupakana. pesaing merk produkb. konsumsic.industrid.kebutuhansegmebtasi yang mendasarkan pada perbedaan tingkat pendapatan masyarakat adalaha. behavirolb. geografisc. demografisd. psikografispengusaha bioskop sering memutar film pada tengah malam dengan tiket yang jauh lebih mahal terutama untuk pemutaran perdana. yang dilakukan oleh pengusa tersebut adalah menentukan hargaa. harga promosib. diskriminasi produkc. diskriminasi waktud. harga musiman​


Jawaban:

a.kepuasan pelanggan


10. 1. Dasar dari sebuah produk merupakan tahapan yang sangat penting dalam rencana pembuatan produk karena menyangkut keunggulan produk yang akan menentukan kemajuan suatu usaha di masa mendatang merupakan pengertian dariA. Prototype produkB. Produk kemasanC. CostumersD. Working modelE. Model2. Berikut ini yang bukan tahapan prototype adalah…..A. Pendefinisian produkB. Working modelC. Prototipe rekayasaD. Prototipe produksiE. Pemodelan industri3. Pengertian dari kemasan produk adalahA. Desain kreatif yang mengaitkan bentuk, struktur, material, warna, citra, tipografi dan elemen-elemen desain dengan informasi produk agar produk dapat dipasarkan.B. Desain kreatif yang mengaitkan bentuk, struktur, material, warna, citra, tipografi dan elemen-elemen desain dengan informasi produk agar produk yang tidak dapat dipasarkan.C. Bentuk efektif dalam mengkomunikasikan konsep produk namun jangan sampai menyerupai bentuk produk sebenarnya karena mengandung resiko responden akan menyamakannya dengan produk akhir.D. Alat peraga yang mirip produk yang akan dibangun (look–like–models).E. penerjemahan konsep teknikal yang berhubungan dengan kebutuhan dan perilaku konsumen kedalam bentuk perancangan termasuk aspek hukum produk dan aspek hukum yang melibatkan keamanan dan perlindungan terhadap konsumen.4. Berkenaan dengan proteksi produk, perbedaan iklim, prasarana transportasi, dan saluran distribusi yang semua berimbas pada pengemasan. Dengan pengemasan protektif, para konsumen tidak perlu harus menanggung risiko pembelian produk rusak atau cacat. Merupakan pengertian dari fungsi pengemasan apa...A. Fungsi promosialB. Fungsi anggaranC. Fungsi inovasiD. ProtektifE. Produk5. Kemasan yang langsung dibuang setelah satu kali pakai. Contohnya bungkus plastik, bungkus permen, bungkus daun, karton dus, makanan kaleng meruapakan pemakaian beberapa kaliA. Kemasan sekali pakai (Disposable)B. Kemasan dipakai berulang kaliC. Kemaasan siap pakaiD. Kemasan tidak bias dipakaiE. Kemasan steril6. Kemasan yang fungsi utamanya melindungi kelompok kemasan lainnya, seperti misalnya kotak karton untuk wadah kaleng susu, kotak kayu untuk wadah buah-buahan yang dibungkus dan sebagainya, merupakan pengertian dari kemasanA. PrimerB. SekunderC. TersierD. KuarterE. Social7. Bahan kemas yang siap untuk diisi dengan bentuk yang telah sempurna sejak keluar dari pabrik. Contohnya adalah wadah botol, wadah kaleng, dan sebagainya merupakan pengertian dari kemasanA. Tidak siap pakaiB. Siap pakaiC. Siap dirakitD. Siap dibuangE. Siap dibongkar8. Jenis kemasan produk berdasarkan struktur isiA. Premier dan sekunderB. Tersier dan disposableC. Multitrip dan tersierD. Disposable dan semi disposableE. Multi trip dan sekunder9. Physical Production, Melindungi objek dari sesuatu kecualiA. SuhuB. GetaranC. TekananD. GuncanganE. Debu10. Botol minuman, Botol Kecap, dan botol sirup merupakan kemasan berdasarkan ...A. Struktur sistem kemasanB. Sifat kekakuan bahan kemasanC. Frekuensi pemakaianD. Sifat perlindunan terhadap lingkunganE. Tingkat kesiapan pakai​


Jawaban:

1. [A] {Prototype produk}

2. [E] {Pemodelan industri}

3. [A] {Desain kreatif yang mengaitkan bentuk, struktur, material, warna, citra, tipografi dan elemen-elemen desain dengan informasi produk agar produk dapat dipasarkan}

4. [D] {Protektif}

5. [B] {Kemasan dipakai berulang kali}

6. [A] {Primer}

7. [B] {Siap pakai}

8. [A] {premier dan sekunder}

9. [E] {Debu}

10. [A] {struktur sistem kemasan}

Jawaban:

1. [A] {Prototype produk}

2. [B] {Working model}

3. [A] {Desain kreatif yang mengaitkan bentuk, struktur, material, warna, citra, tipografi dan elemen-elemen desain dengan informasi produk agar produk dapat dipasarkan}

4. [D] {Protektif}

5. [E] {Kemasan steril}

6. [B] {Sekunder}

7. [B] {Siap pakai}

8. [A] {premier dan sekunder}

9. [A] {Suhu}

10. [E] {tingkat kesiapan pakai}

SEMOGA MEMBANTU


Video Terkait Pembeda Utama Antara Produk Konsumen Dan Produk Industri Adalah