Langkah Terakhir Dalam Membuat Gambar Cerita Adalah

1. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah .... gambar cerita​


Jawaban:

penyempurnaan gambaran atau/ pewarnaan

Jawaban:

penyempurnaan gambar atau pewarnahan


2. Langkah terakhir ketika membuat gambar cerita adalah....


Jawaban:

langkah terakhirnya adalah penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita, dan pewarnaan gambar.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Langkah terakhirnya adalah penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita, dan pewarnaan gambar


3. Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah ....


Jawaban:

Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah PENYEMPURNAAN GAMBAR CERITA


4. langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah


Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah penyempurnaan gambar cerita.

Pembahasan

Gambar Cerita

Gambar cerita adalah serangkaian gambar yang dipadukan dengan tulisan yang mengandung sebuah alur cerita. Di dalam gambar cerita, sebuah gambar menunjukkan adanya kegiatan yang dilakukan tokoh dalam cerita itu. Fungsi dari gambar cerita adalah untuk memudahkan pembaca dalam memahami alur cerita, menarik perhatian pembaca, dan memperjelas isi dari suatu promosi.

Langkah-Langkah Membuat Gambar Cerita

Untuk menggambar gambar cerita, kita dapat melakukan langkah-langkah di bawah ini:

Yang pertama, siapkanlah alat dan bahan untuk menggambar. Alat dan bahan yang digunakan tergantung teknik yang dipakai. Jika memilih teknik kering, maka memerlukan kertas, pensil, dan penghapus. Jika memilih teknik basa, maka memerlukan kertas, cat air, atau cat poster. Carilah ide atau gagasan untuk dijadikan tema cerita. Ide adalah hal dasar dalam membuat gambar cerita. Setelah menentukan ide, kita dapat menentukan unsur-unsurnyaa yang berupa tokoh, suasana, jenis agedan, latar, karakteristik, dan lain-lain. Pemilihan tema dapat dilakukan lewat berbagai sumber seperti bacaan, buku, lingkungan sekitar, atau pengalaman baik pengalaman diri sendiri atau pengalaman orang lain. Setelah mendapat ide, sketsa dapat dibuat. Sketsa adalah rancangan gambar atau desain dasar. Dalam pembuatan sketsa, diperlukan ketelitian karena harus memperhatikan tata letak dan ukuran objek gambar ilustrasi. Ada baiknya sketsa dibuat lebih dari satu agar kita dapat memilih yang terbaik. Jika sketsa sudah selesai digambar, tahap selanjutnya yang dapat dilakukan adalah pewarnaan. Pewarnaan dilakukan sesuai dengan teknik dan tema yang sudah ditentukan masing-masing. Langkah terakhir adalah penyempurnaan gambar cerita. Sketsa yang paling bagus dapat dipilih. Garis-garid yang tidak perlu dapat dihapus dan garis-garis luar (outline) dapat ditebalkan untuk menonjolkan gambar.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang fungsi gambar cerita: https://brainly.co.id/tugas/14119807  

2. Materi tentang contoh gambar cerita: https://brainly.co.id/tugas/27959006  

3. Materi tentang ilustrasi: https://brainly.co.id/tugas/3767539  

----------------------------------------------------------

Detail jawaban:

Kelas: 4 SD

Mapel: Seni Budaya

Bab: Menggambar Ilustrasi

Kode: 4.19.2

Kata kunci: gambar cerita, langkah pembuatan, ilustrasi

#AyoBelajar

Jawaban:

penyempurnaan gambar cerita

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


5. Langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita yaitu ....​


Jawaban:

langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita yaitu pewarnaan


6. langkah terakhir membuat gambar cerita adalah?​


Jawaban:

langkah terakhir membuat gambar cerita adalah:

• pewarnaan gambar.u

•menyempurnakan gambar.


7. Langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita adalah


Jawaban:

menerbit kan nya

Penjelasan:

maaf kalok salah

Jawaban:

koreksi gambar dan mulailah untuk memperindah (mewarnai) gambar tersebut hingga menjadi cerita yg menarik

Maaf Jika Salah


8. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah...​


Jawaban:

Penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita dan pewarnaan gambar


9. Bagaimana langkah akhir dalam membuat gambar cerita​


Jawaban:

LANGKAH TERAKHIR MEMBUAT GAMBAR CERITA ADALAH MENYEMPURNAKAN GAMBAR.KOREKSI GAMBAR DAN MULAI MEMPERINDAH GAMBAR,MENAMBAHKAN DIALOG,DAN MEMBERI PEWARNAAN HINGGA MENJADI SEMPURNAPEMBAHASAN:GAMBAR CERITA ADALAH SUATU GAMBAR YANG BERISI SEBUAH CERITA ATAU KISAH DARI SEBUSH PERISTIWA

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ^_____^

#AYO BELAJAR#MAU CARI JAWABAN BINGGUNG MAU DI MANA DI BRAINLY AJA

10. Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah..


Jawaban:

Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah menyempurnakan gambar. Koreksi gambar dan mulai memperindah gambar,menambahkan dialog, dan memberi pewarnaan hingga menjadi sempurna.


Video Terkait Langkah Terakhir Dalam Membuat Gambar Cerita Adalah