Kerajinan Media Berbasis Campuran Memiliki Tujuan

1. Tujuan kerajinan berbasis media campuran adalah


Jawaban:

Kerajinan berbasis media campuran merupakan salah satu kerajinan yang bertujuan untuk mengubah bentuk suatu benda dengan memadukan dua bahan baku, dominan dan tambahan.

Tujuannya untuk membuat kerajinan terlihat lebih menarik, namun tetap mempertahankan fungsi asli dari benda tersebut.

Penjelasan:

semoga membantu

Jan lupa follow ya:)

Jawaban:

untuk mengubah bentuk suatu benda dengan memadukan dua bahan baku, dominan dan tambahan.

Penjelasan:

Tujuannya untuk membuat kerajinan terlihat lebih menarik, namun tetap mempertahankan fungsi asli dari benda tersebut.


2. Apa tujuan dari kerajinan berbasis media campur


Jawaban:

Kerajinan berbasis media campuran merupakan salah satu kerajinan yang bertujuan untuk mengubah bentuk suatu benda dengan memadukan dua bahan baku, dominan dan tambahan. Tujuannya untuk membuat kerajinan terlihat lebih menarik, namun tetap mempertahankan fungsi asli dari benda tersebut.

Jawaban:

Tujuannya untuk membuat kerajinan terlihat lebih menarik, namun tetap mempertahankan fungsi asli dari benda tersebut.

Penjelasan:

Kerajinan berbasis media campuran merupakan salah satu kerajinan yang bertujuan untuk mengubah bentuk suatu benda dengan memadukan dua bahan baku, dominan dan tambahan.


3. Apa tujuan pembuatan kerajinan berbasis media campuran


Tujuan pembuatan kerajinan berbasis media campuran adalah untuk menghasilkan karya seni kerajinan yang bersifat unik dan menarik.

Pembahasan

Kerajinan berbasis media campuran merupakan salah satu hasil karya teknik kerajinan yang bertujuan untuk membuat suatu benda karya seni dengan cara memadukan dua jenis bahan baku. Tujuan dari paduan tersebut adalah untuk membuat karya kerajinan yang bersifat unik dan menarik, namun tetap mempertahankan fungsi utama dari benda tersebut.

Berikut adalah prinsip kerajinan berbasis media campuran:

Menggunakan penggabungan dari berbagai bahan dasar yang tidak menimbulkan reaksi kimia tertentu.Bahan yang digunakan untuk membuat karya terdiri dari lebih dari dua jenis. Banyak jumlahnya tergantung pada rancangan dan kebutuhan pembuatan karya.Bahan penyusun dapat terdiri baik dari bahan homogen maupun bahan heterogen.Masing-masing bahan yang digunakan memiliki karakteristik khas yang saling mendukung terwujudnya nilai keindahan dari produk yang dibuat.Kombinasi dari bahan-bahan yang digunakan memberikan fungsi tambahan bagi hasil karya kerajinan, seperti menjadi lebih kuat, lebih aman, dan sebagainya.Penggabungan bahan harus menciptakan kesatuan dan harmonisasi dalam hasil karya.

Ada dua cara yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan berbasis media campuran. Cara pertama adalah stilasi, yaitu penyederhanaan hasil karya dengan cara menambah atau mengurangi bentuk. Cara kedua adalah deformasi, yaitu pengubahan bentuk karya secara permanen berdasarkan pengetahuan mengenai produk asalnya.

Pelajari lebih jauhMateri tentang pengertian dari kerajinan https://brainly.co.id/tugas/24736486Materi tentang kerajinan https://brainly.co.id/tugas/9772726Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni Budaya

Bab: 16

Kode: 4.19.16

#AyoBelajar


4. sebutkan 4 tujuan pembuatan kerajinan berbasis media campuran


Berikut ini beberapa tujuan pembuatan kerajinan berbasis media campuran, yang mana di antaranya ialah:

Dapat membuat kerajinan terlihat lebih menarik.Dapat menghemat bahan baku utama.Dapat menjadikan karya terlihat lebih modern.Dapat meningkatkan estetika karya.

Pembahasan

Beriku ini beberapa contoh kerajinan berbasis media campuran, yang mana di antaranya ialah:

Perhiasan (cincin, kalung, gelang).Aksesori (manik-manik, bando, bros).Wayang (wayang golek, wayang kulit, wayang suket).Tas.Senjata (keris, kujang).Diorama.Cendera mata (gantungan kunci, bolpoin).Dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Proses produk kerajinan berbasis media campur https://brainly.co.id/tugas/22045905Materi tentang kerajinan berbasis media campuran https://brainly.co.id/tugas/21427951Materi tentang kerajinan berbasi media campuran https://brainly.co.id/tugas/21156487

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 9 - Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras

Kode soal: 8.19.9

#TingkatkanPrestasimu


5. apakah tujuan dari pembuatan kerajinan dengan berbasis media campur


Jawaban:

Untuk mengubah bentuk suatu benda dengan memadukan bahan baku dominan dengan bahan baku tambahan lainnya agar terlihat lebih menarik dengan tanpa melenyapkan fungsi asli dari benda tersebut.

Maaf kalo Salah :)


6. Apa perbedaan prinsip kerajinan berbasis media campuran dengan karakteristik kerajinan berbasis media campuran


Jawaban:

Prinsip Kerajinan Berbasis Media Campuran

Dalam pembuatan produk kerajinan dengan menggunakan satu jenis bahan terkadang banyak menemui kendala. Kendala yang biasa didapat seperti terbatasnya bahan baku, bentuk produk yang monoton, dan kurang terlihat modern. Meskipun tidak dapat dipungkiri bahwa produk kerajinan sejenis ini yang biasa disebut orang bentuk klasik banyak juga peminatnya, namun sebagai pengrajin perlu juga meningkatkan inspirasinya untuk melakukan perubahan perubahan bentuk pada produk kerajinan. Salah satunya adalah dengan menggunakan media campuran.

Dalam melakukan perubahan strategi pada kerajinan berbasis media campuran perlu kiranya kita memahami prinsip kerajinan berbasis media campuran itu seperti apa. Adapun prinsip perubahan strateginya adalah sebagai berikut :

Merupakan penggabungan dari berbagai bahan yang tidak memiliki reaksi kimia tertentu ketika dilakukan penggabungan, misalnya bahan yang digunakan dapat membuat bahan lainnya terkikis atau berkarat dan sebagainya.Bahan yang digunakan terdiri dari berbagai jenis. Tidak hanya satu saja melainkan lebih dari satu, dapat dua, tiga atau lebih. Semua bergantung kepada rancangan kebutuhan dari produk kerajinan yang akan dibuat.Bahan dapat terdiri dari bahan homogen, atau heterogen. Misalnya bahan alam dengan bahan alam, bahan buatan dengan bahan buatan, dapat pula bahan alam dengan buatan. Tidak terjadi perubahan fisik pada salah satu bahan yang digabungkan, misalnya terjadi lelehan setelah direkatkan dan sebagainya.Masing-masing bahan memiliki karakteristik sendiri yang saling mendukung terwujudnya keindahan (estetika) dari sebuah produk kerajinan yang dibuat.Penggabungan bahan yang dilakukan harus dapat menyatu dengan bahan lainnya, sehingga terjadi kesatuan dan harmonisasi.

Penjelasan:

semoga membantu

7. A.prinsip kerajinan berbasis media campuran B.jenis dan karakteristik kerajinan berbasis media campuranC.produk dan proses kerajinan berbasis media campuranD.kemasan kerajinan berbasis media campuran tolong di jawab ya?​


Jawaban:

A. prinsip perubahan strateginya adalah sebagai berikut:

merupakan penggabungan dari bahan yang tidak memiliki reaksi kimia tertentu ketika dilakukan penggabunganBahan yang digunakan terdiri dari berbagai jenisbahan dapat terdiri dari homogen, atau heterogenmasing masing bahan memiliki karakteristik sendiri yang saling mendukung terwujudnya keindahan( estetika) dari sebuah produk kerajinan yang dibuat

B. jenis dan karakteristik kerajinan berbasis media campuran

jenis bahan alam yang dapat digunakan adalah; kayu , batu , logam , keramik , kulit , serat , dsb.sedangkan jenis bahan buatan; plastik, gips, fiberglass, dsb.

Karateristik setiap bahan tentu berbeda satu sama lain.

seperti logam , beberapa logam memiliki sifat mudah berkarat keramik yang terbuat dari tanah liat memiliki sifat mudah pecah, tentunya jenis bahan ini harus dipadukan dulu dengan bahan yang tidak merusak wujudya.

D. Kemasan kerajinan berbasis media campuran

Kemasan merupakan sentuhan akhir dari sebuah proses.

Kemasan dapat dilakukan pada karya karya yang berukuran kecil hingga sedang, yang mudah dibawa.

Tetaplah mengikuti prinsip bahwa semua

bergantung kepada cocok tidaknya sebuah produk pada kemasannya.


8. A.prinsip kerajinan berbasis media campuran B.jenis dan karakteristik kerajinan berbasis media campuranC.produk dan proses kerajinan berbasis media campuranD.kemasan kerajinan berbasis media campuran​


Jawaban:

a. Menggabungkan beberapa media yang tidak ada reaksi kimia

penggabungan bahan harus dapat menyatu antara satu bahan dengan bahan lain

b.1.Batu.batu terdiri dari batu permata atau batu mulia dan juga batu akik

2.logam. logam banyak jenisnya seperti perak emas perunggu besi dan Titanium

3.plastik.plastik banyak jenisnya seperti botol kantong gelas

4.kantong

5.keramik

c.jawaban c digambar

d.ada digambar


9. Sebutkan tujuan pengemasan pada kerajinan berbasis media campuran​


Jawaban:

Kemasan merupakan sentuhan akhir dari sebuah proses. Pada karya modifi kasi kerajinan berbasis media campuran ini yang perlu diperhatikan adalah ukuran dari karya. Tidak semua karya kerajinan

dapat dibuat kemasan, terkadang karena ukurannya sangat besar karya tidak bisa dibuat kemasan. Oleh sebab itu kemasan dapat dilakukan pada karya-karya yang berukuran kecil hingga sedang, yang mudah dibawa. Tetaplah mengikuti prinsip bahwa semua bergantung kepada cocok tidaknya sebuah produk pada kemasannya. Perlu diingat keempat fungsi kemasan yang telah dibahas pada bagian terdahulu. Prinsip desain berkelanjutan tetap terus menjadi prioritas, meskipun yang dibuat adalah kemasan, perlu dipikirkan agar kemasan tidak langsung dibuang namun dapat digunakan untuk fungsi lain oleh konsumen. Dengan demikian penting untuk memikirkan bentuk kemasan yang menarik untuk dibuat.

Jawaban:

Tujuan dari pengemasan suatu produk kerajinan ialah untuk :

Melindungi dari hambatan oksigen uap air, debu, dan sebagainya. Untuk pengelompokan sehingga proses penanganan dan transportasi menjadi lebih efisien. Untuk mencegah pencurian dengan melihat kerusakan fisik pada kemasan atau label.

Penjelasan:

JANGAN LUPA FOLLOW !!!

JADIKAN TERBAIK

SEMOGA MEMBANTU


10. apakah tujuan dari kalian mempelajari kerajinan berbasis media campuran​


Jawaban:

Tujuannya untuk membuat kerajinan terlihat lebih menarik, namun tetap mempertahankan fungsi asli dari benda tersebut.

Penjelasan:

maaf kalok salah:)


Video Terkait Kerajinan Media Berbasis Campuran Memiliki Tujuan