Kapal Layar Tradisional Asal Indonesia
Lihat

1. kapal layar tradisional indonesia yang berasal dari makassar adalah


Jawaban:kapal pinisi

Penjelasan:


2. Pinisi adalah kapal layar tradisional khas asal Indonesia yang berasal dari​


Jawaban:

kalimantan

Penjelasan:

kalau ngak salah

Jawaban:

suku Bugis dari provinsi Sulawesi Selatan.

Penjelasan:

semoga membantu :)


3. Kapal layar tradisional indonesia yg berasal dari Makassar adalah....​


Jawaban:

kapal pinisi merupakan kapal layar tradisional yg berasal dari suku makasar di sulawesi selatan.


4. рокок радаPada Sellap Palag"isi teks tersebut. Sekarang, bacalah teks berikut dengan saksama!Pinisi Kebanggaan IndonesiaKekuatan maritim Indonesia yang berkembang sejak zaman dahulu tidak terlepadari adanya sarana yang digunakan untuk berlayar, yaitu kapal layar. Indonesiamempunyai kapal layar yang terkenal ke seluruh dunia karena kekuatan dankeunikannya. Kapal itu adalah Kapal Pinisi. Jika kamu pernah melihat uang kertasseratus rupiah berwarna merah yang keluar pada tahun 1992, di situ terdapat gambaKapal Pinisi kebanggaan Indonesia.Kapal Pinisi merupakan kapal layar tradisional khas Indonesia yang berasal dariBulukumba, Sulawesi Selatan. Kapal Pinisi dikatakan tradisional karena dibuat dengar116 Tematik Terpadu untuk SD/MI Kelas Vide pokok nya apa?​


Jawaban:

Pinisi Kebanggaan Indonesia

Kekuatan maritim Indonesia yang berkembang sejak zaman dahulu tidak terlepa

dari adanya sarana yang digunakan untuk berlayar, yaitu kapal layar.

Penjelasan:

klo mencari ide pokok biasanya terdapat pada awal kalimat


5. Pinisi adalah kapal laut tradisionalkhas Indonesia Berasal dari suku Bugisdan Makassar di Sulawesi SelatanPerahu kayu inilah yang membawapelaut-pelaut Indonesia mengarungilautan dan samudra berlayar keberbagai belahan dunia Dalamsejarah para pelaut Sulawesi berhasilmencapal Pulau Madagaskar di Afrikamenggunakan kapal Pinisi. Pelayaranpertama terjadi pada abad ke-2 danke-4. pelayaran kedua berlangsungpada abad ke-10 dan pelayaran ketigaberlangsung pada abad ke-17 (masaKerajaan Sriwijaya). Mereka banyakyang menetap di Madagaskar danmendirikan Kerajaan Merina.5. Pokok bahasan karangan di atasadalaha. jalur pelayaran kapal Pinisib. pinisi kapal tradisional Indonesiac. pembuatan kapal Pinisitempat pembuatan kapal Pinisi​


Jawaban: B phinisi kapal tradisional lndonesi

Penjelasan:


6. kapal pinisi merupakan kapal nusantara yang menjadi kebanggaan bangsa Indonesia peniti adalah kapal layar tradisional khas Indonesia yang berasal dari suku Bugis dan Suku Makassar di Sulawesi Selatan kapal ini dibuat di desa Bira Kecamatan Bonto Bahari Kabupaten Bulukumba di manakah ide pokok dari paragraf ini​


Jawaban:

yaitu kapal merupakan kapal Nusantara yang telah menjadi kebanggaan bangsa Indonesia


7. Pinisi adalah kapal layar tradisional khas asal Indonesia, yang berasal dari Suku Bugis dan Suku Makassar di Sulawesi Selatan tepatnya dari desa Bira kecamatan Bonto Bahari Kabupaten Bulukumba. Pinisi sebenarnya merupakan nama layar.


kapal pinisi............

8. Tolong ya kak bantu jawab. Kapal layar tradisional Indonesia yang berasal dari suku Bugis Makassar Sulawesi Selatan adalah.


Nama kapal layar tradisonal Indonesia yang berasal dari suku Bugis Makassar, Sulawesi selatan adalah kapal yang bernama PINISI.

Semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik yaKapal tradisional Indonesia Suku Bugis Makassar, Sulawesi Selatan adalah Padewakang adalah kapal Suku Bugis dari Mandar, Makassar ke Australia untuk berdagang sudah ada sejak abad ke-18. Dlam buku "Manusia Bugis" karya Cristian Pelras pada tahun 2006, kapal ini disebut sebagai "perahu bugis yang berukuran kecil yang menggunakan layar persegi, yang melintang. Selain itu ada Kapal Pinishi dan kapal Pakur khas dari Provinsi Sulawesi Selatan.

9. Bantu jawab ya...(6 Huruf): kapal layar tradisional asal indonesia?​


Jawaban:

kapal jukung

kapal sandek


10. Pinisi adalah kapal laut tradisionalkhas Indonesia. Berasal dari suku Bugisdan Makassar di Sulawesi Selatan.Perahu kayu inilah yang membawapelaut-pelaut Indonesia mengarungilautan dan samudra, berlayar keberbagai belahan dunia. Dalamsejarah, para pelaut Sulawesi berhasilmencapai Pulau Madagaskar di Afrikamenggunakan kapal Pinisi. Pelayaranpertama terjadi pada abad ke-2 danke-4, pelayaran kedua berlangsungpada abad ke-10 dan pelayaran ketigaberlangsung pada abad ke-17 (masaKerajaan Sriwijaya). Mereka banyakyang menetap di Madagaskar danmendirikan Kerajaan MerinaGoodPokok bahasan karangan di atasadalah ....a.jalur pelayaran kapal Pinisib.pinisi kapal tradisional Indonesiac.pembuatan kapal Pinisid.tempat pembuatan kapal Pinisi​


Jawaban:

b

Penjelasan:

karena pokok bahasan bisa dilihat atau dibaca dari kalimat pertama suatu teks.


Video Terkait Kapal Layar Tradisional Asal Indonesia