Dalam Menghadapi Rintangan Dan Cobaan Para Rasul Ulul Azmi Bersikap

Dalam Menghadapi Rintangan Dan Cobaan Para Rasul Ulul Azmi Bersikap

1. Dalam menghadapi rintangan para rasul ulul azmi bersikap


tetap sabar Dan yakin bahwa Allah selalu disamping hambanya yang taat padanya.#kalaunggksalah

2. Dalam menghadapi rintangan, para rasul ulul azmi bersikap


Jawaban:

Sabar dan Berusaha .. tetap berdoa kepada Allah

Penjelasan:

Maaf kalau slh


3. dalam menghadapi rintangan Para Rasul Ulul Azmi bersikap ​


HARGAI PENJAWAB DENGAN MENEKAN TOMBOL TERIMAKASIH :)

Jawaban:

Sabar dan tetap teguh berdakwah

Penjelasan:

Rasul Ulul Azmi berjumlah Lima, yaitu Nabi Nuh, Musa, Ibrahim, Isa dan Rasulullah Muhammad shalallahu alaihi wasallam, disingkat MIMIN

Ciri-ciri Rasul Ulul Azmi adalah:

Jangkauan dakwahnya bersifat universal (kepada ummat manusia & jinn)Menyerukan ajaran TauhidMenerima Perjanjian, serta kelebihan dari Allah

4. sikap rasul ulul azmi dalam menghadapi rintangan yang berat adalah


bersabar dan betawaqal kepada allahbersabar dan selalu mengingat Allah

5. Dalam menghadapi rintangan para Rasul ulul azmi bersikap . . . .A) PasrahB) TabahC) SabarD) Tabah dan sabar​


Jawaban:

➡ D. Tabah dan sabar ✔

Penjelasan:

Apa itu Rasul Ulul Azmi?

⚘ Rasul Ulul Azmi adalah gelar khusus untuk para rasul yang mempunyai kesabaran atau ketabahan yang luar biasa. Rasul Ulul Azmi ada 5 yaitu :⤵

Nabi Ibrahim a.s Nabi Nuh a.sNabi Musa a.s Nabi Isa a.sNabi Muhammad Saw.

⸙ Gelar Ulul Azmi ini sudah dijelaskan dalam surah Al-Ahqaf ayat 35, berikut ayat berserta artinya :⤵

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

فَا صْبِرْ كَمَا صَبَرَ اُولُوا الْعَزْمِ مِنَ الرُّسُلِ وَلَا تَسْتَعْجِلْ لَّهُمْ ۗ كَاَ نَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَ مَا يُوْعَدُوْنَ ۙ لَمْ يَلْبَثُوْۤا اِلَّا سَا عَةً مِّنْ نَّهَا رٍ ۗ بَلٰغٌ ۚ فَهَلْ يُهْلَكُ اِلَّا الْقَوْمُ الْفٰسِقُوْنَ (35)

Artinya :

➡ “Maka bersabarlah engkau wahai (Muhammad) sebagaimana kesabaran rasul-rasul yang memiliki keteguhan hati, dan janganlah engkau meminta agar azab disegerakan untuk mereka. Pada hari mereka melihat azab yang dijanjikan, mereka merasa seolah-olah tinggal (di dunia) hanya sesaat saja pada siang hari. Tugasmu hanya menyampaikan. Maka tidak ada yang dibinasakan, kecuali kaum yang fasik (tidak taat kepada Allah).”

— (Q.S. Al-Ahqaf ayat 35)

Semoga membantu^^


6. 20. Dalam menghadapi rintangan dan cobaan, para Rasul Ulul Azmi bersikapA. pasrahC. tabah dan sabarB. putus asaD. mengeluh​


Jawaban:

Tabah dan sabar

Penjelasan:

smoga membantu:)


7. Dalam menghadapi rintangan, para Rosul Ulul Azmi bersikap …………..​


Jawaban:

sabar

Penjelasan:

Rasul harus sabar dan tabah menghadapi segala cobaan seperti cemooh, makian, serta orang yang membencinya.

Jawaban:

Sikap Rasul Ulul Azmi sabar dan tabah menghadapi segala cobaan seperti cemooh, makian, serta orang yang membencinya.


8. Ada 25 nabi dan rasul yang wajib kita percaya. Di antaranya ada 5 yang menjadi Rasul ulul azmi. Para Rasul ulul azmi bersikap ... dalam menghadapi rintangan. a. sabar dan tabah b. tanggung jawab c. tegas d. adil


Jawaban:

a. sabar dan tabah

Penjelasan:

RASUL ULUL AZMI MEMILIKI KESABARAN DAN KETABAHAN YANG LUAR BIASA.

Jawaban:

A. Sabar dan Tabah

Penjelasan:

sabar dan tabah dalam menghadapi kaumnyaa.


9. dalam menghadapi rintangan Rasul Ulul Azmi bersikap a pasrah b c dan sabar D mengeluh​


Jawaban:

sabar dan tabah

Penjelasan:

sabar dan tabah menghadapi segala cobaan seperti cemooh, makian, serta orang yang membencinya.

Jawaban:

bersikap sabar

Penjelasan:

kita harus tetap sabar dalam menghadapi segala rintangan yang ada


10. 7. Rasul Ulul Azmi mendapat cobaan yang sangat berat dan berdakwah.ketika menghadapinya mereka menunjukkan sikap ​


Jawaban:

kesabaran dan ketabahan

Penjelasan:

maaf kalau salah tetap sehat ##


Video Terkait Dalam Menghadapi Rintangan Dan Cobaan Para Rasul Ulul Azmi Bersikap