Cerita Fantasi Irisan Adalah

1. &. Jelaskan yang dimaksud cerita fantasi total dan cerita fantasi irisana. Cerita fantasi totalb. Cerita fantasi irisan​


Jawaban:

cerita fantasi total adalah cerita yang nama tokoh, nama tempat, dan latar waktunya benar benar berasal dari khayalan penulis. cerita fantasi irisan adalah cerita yang nama tokoh, nama tempat, dan latar waktunya masih ada di kehidupan nyata.

Penjelasan:

semoga membantu;)

maaf kalo salah;)

jangan lupa ikutin aku yaa;)


2. cerita fantasi irisan dan cerita fantasi murni​


Jawaban:

Cerita fantasi irisan adalah cerita fantasi yang memiliki setengah unsur fiksi dan setengah unsur non-fiksi, sedangkan cerita fantasi murni adalah cerita fantasi yang murni memliki unsur fiksi

Penjelasan:


3. tuliskan cerita fantasi atau cerita total dan cerita fantasi irisan​


JAWABAN:

Kelas : VII

Pelajaran : Bahasa Indonesia

kategori : Teks fantasi

Kata kunci : cerita fantasi total, cerita fantasi irisan

Pembahasan:

Cerita fantasi total adalah cerita yang tokoh, latar waktu maupun tempat, serta peristiwa yang terjadi tidak ada di dunia nyata, sehingga cerita tersebut murni imajinasi penulisnya.

Contoh cerita fantasi total adalah mengenai kisah Nyi Roro Kidul yang memiliki kerajaan di selatan Pantai Jawa.

Cerita fantasi irisan adalah cerita yang tokoh, latar waktu dan tempat, serta peristiwa yang terjadi ada di dunia nyata dan sebagian ada pula di dunia nyata.

Contoh cerita fantasi irisan adalah kisah Danau Toba. Terbentuk Danau Toba menggunakan latar tempat yang ada di dunia nyata, begitu pula nama tokoh utama yang umum digunakan di Sumatera Utara, tetapi ikan yang dapat berbicara dan menjelma menjadi manusia, merupakan fantasi penulis.


4. Apa perbedaan cerita fantasi total dan cerita fantasi irisan


cerita fantasi total : cerita fantasi yang latarnya tidak ada dalam dunia nyata

cerita fantasi irisan : cerita fantasi yg masih menggunakan latar di dunia nyataCerita fantasi total: Cerita yang tidak ada hubungan nya dengan dunia nyata

Fantasi Irisan: Cerita yang yang sebagian nyata dan sebagian tidak nyata


maaf kalau salah

5. Apakah perbedan antara cerita fantasi total dan cerita fantasi irisan?


Jawaban:

fantasi total adalah cerita yang sepenuhnya fiksi sedangkan fantasi irisan hanya sebagian saja yang rekaan penulisnya. - fantasi total, yaitu semua yang terdapat pada cerita tidak terjadi dalam dunia nyata atau hanya rekaan penulisnya saja.

maaf yah kalo ada yang salah dari pengejaannya

mata pelajaran:bahasa Indonesia

kelas:7


6. sebutkan contoh cerita fantasi irisan dan cerita fantasi​


Jawaban:

Pada hari itu, Adi, seorang peri hujan sedang duduk di tahtanya di bulan. Melihat bumi yang kering, ia mengayunkan tongkatnya dan menurunkan hujan. Rupanya di dalam setiap tetes hujan ia sembunyikan butir emas. Dalam hati, ia berharap agar hujan itu dapat menjadi berkat bagi para peri sahabatnya di bumi.

CONTOH CERITA FANTASI IRISAN

Suatu hari, di sebuah ruangan kelas, Adi terlihat sedang termenung. Rupanya ia sedang membayangkan dirinya bertemu dengan seorang peri yang bernama sama dengannya. Dalam lamunannya, peri tersebut mampu mengabulkan impiannya. Ia pun meminta agar diberikan tubuh yang tinggi karena saat ini ia memiliki tubuh yang menurutnya kurang ideal. Tapi, lamunannya buyar ketika temannya membangunkannya dari tidu

Penjelasan:

semoga membantu


7. Apakah Perbedaan Cerita Fantasi Total Dengan Cerita Fantasi Irisan???


Pelajaran : B. Indonesia


1 ) Fantasi total adalah cerita fantasi yang semua kejadiannya tidak terjadi dalam dunia nyata
Contohnya :
Kekuatan ekor biru nataga

2) Fantasi irisan adalah cerita fantasi yang mengungkapkan fantasi tetap masih menggunakan nama nama dalam kehidupan nyata, menggunakan nama tempat dan sebagainya
Contohnya
Nono anak rembulan


8. apakah perbedan cerita fantasi total dan cerita fantasi irisan​


Jawaban:

Fantasi total berisi fantasi pengarang terhadap objek tertentu dan semua yang terdapat pada cerita tidak terjadi dalam dunia nyata. Sedangkan teks fantasi irisan mengungkapkan fantasi tetapi masih menggunakan nama-nama dalam dunia nyata, seperti nama tempat.


9. teks, cerita fantasi total, cerita fantasi irisan​


Jawaban:

cerita fantasi total adalah cerita yang keseluruhan ceritanya tidak masuk akal,fantasi irisan adalah cerita yang hanya sebagian yang berisi cerita khayalan

Jawaban:

Fantasi Total adalah cerita yang nama tokoh, nama tempat, dan latar waktunya benar-benar berasal dari khayalan penulis.

Fantasi Irisan adalah cerita yang nama tokoh, nama tempat, dan latar waktunya masih ada di kehidupan nyata.

Penjelasan:

Fantasi Total berisi fantasi pengarang terhadap objek tertentu dan semua yang terdapat pada cerita tidak terjadi dalam dunia nyata. Sedangkan Fantasi Irisan mengungkapkan fantasi tetapi masih menggunakan nama-nama dalam dunia nyata, seperti nama tempat.


10. Apa yang dimaksud dengan cerita fantasi total dan cerita fantasi irisan....


Jawaban:

Cerita fantasi total adalah cerita yang tokoh, latar waktu maupun tempat, serta peristiwa yang terjadi tidak ada didunia nyata. Cerita fantasi irisan adalah cerita yang tokoh, latar waktu dan tempat, serta peristiwa ada didunia nyata dan sebagian pula di dunia nyata.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

jangan follow akun brainlyku♥


Video Terkait Cerita Fantasi Irisan Adalah