Apa Fungsi Dari Gambar Cerita

1. gambar cerita merupakan gambar atau serangkaian gambar yang mengandung sebuah cerita .Sebutkan fungsi dari sebuah gambar cerita​


Jawaban:

Tujuan dari cerita yaitu untuk memperjelas, memperkuat, memperindah, memperkaya, mempertegas, menghiasi atau menerangkan sebuah cerita, puisi, tulisan, maupun tertulis lainnya.


2. Apa pengertian cerita bergambar fungsi cerita bergambar ciri-ciri cerita bergambar​


Jawaban:

pengertian cerita bergambar :

Cerita bergambar atau sering juga disebut komik adalah suatu bentuk seni yang menggunakan gambar-gambar tidak bergerak dan disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita. Biasanya cerita bergambar dicetak di atas kertas dan dilengkapi dengan teks.

fungsi cerita bergambar :

1. Memperjelas isi cerita

2. dapat menarik perhatian orang yang membacanya

3. Sebagai sarana mengungkapkan pengalaman suatu kejadian yang diekspresikan dalam sebuah gambar.

4. Memberikan gambaran singkat isi tulisan atau cerita yang disampaikan.

5. Sebagai nilai keindahan dalam perwajahan.

Contohnya: gambar ilustrasi

ciri cerita bergambar :

Memakai bahasa dalam keseharian yang santai dan tidak terlalu sastrawi.

Kata-kata disusun dengan proporsional guna membuat pembaca merasakan cerita.

Perwatakan atau karakter tokoh dalam komik diungkapkan dengan kalimat sederhana.

Humor kasar bertebaranBahasa mudah diterima pembaca agar menarik

Penjelasan:

kalau boleh follow ya :)


3. gambar cerita adalah gambar yang menceritakan suatu adegan atau peristiwa fungsi gambar cerita antara lain untuk​


Jawaban:

menceritakan suatu cerita agar pembaca seolah olah pembaca tersebut mengalami sendiri peristiwa tersebut.

simpulan:penghayatan kpd pembaca

Maaf klo salah


4. fungsi gambar pada gambar cerita adalah​


Jawaban:

Supaya Cerita Mudah Di Pahami Oleh si Pembaca

Gambar cerita adalah kombinasi gambar dan tulisan/cerita yang menceritakan peristiwa atau kisah tertentu. Secara umum, fungsi dari gambar cerita adalah mempermudah pemahaman suatu cerita dengan gambar yang lebih mudah dilihat, dari pada cerita dengan dibayangkan.

Penjelasan : ✨

gambar cerita sangat mudah dikenal, karena karya satu ini cukup unik. Kamu mungkin mengenali gambar cerita dari bentuk komik maupun novel grafis. Keduanya merupakan jenis gambar cerita yang perlu kamu ketahui.

Fungsi tulisan pada gambar cerita adalah untuk membuat sebuah alur cerita menjadi jelas, sedangkan fungsi gambar pada gambar cerita adalah untuk memperjelas alur atau isi cerita, memperjelas pesan, meningkatkan nilai estetis, dan lain sebagainya.


5. Apa yang dimaksud gambar cerita Tuliskan fungsi gambar cerita​


Jawaban:

Gambar cerita adalah sebuah seni rupa dua dimensi yang berbentuk gambar atau lukisan. Gambar cerita dibuat dengan menggabungkan sebuah gambar dengan tulisan hingga menjadi sebuah cerita yang menceritakan peristiwa atau adegan tertentu. Gambar cerita dapat ditemui di sebuah surat kabar, majalah, atau komik.

Penjelasan:

SEMOGGA MEMBANTU


6. gambar cerita sering kita temukan dalam buku majalah dan koran gambar tersebut tentunya memiliki fungsi Apakah fungsi dari gambar cerita​


Jawaban:

Menarik perhatian pembacanya dari segi warna yang ditampilkan. Memudahkan memahami suatu keterangan atau penjelasan bahwa ada beberapa tokoh yang ditampilkan dalam cerita.Sebagai sarana mengungkapkan pengalaman suatu kejadian yang diekspresikan dalam sebuah gambar

semoga membantu, maaf kalau salah

mengilustrasikan seolah olah pembaca mengalami peristiwa tersebut

(maaf kl salah)


7. Apa fungsi gambar yang ada di cerita bergambar?​


Jawaban:

Apa fungsi gambar yang ada di cerita bergambar?

fungsi gambar di cerita bergambar :

memperjelas isi cerita.menambah nilai keindahan pada cerita bergambar.memberikan kemudahan dalam pemahaman isi cerita lebih cepat dalam memahami ceritadll

Penjelasan:

cerita bergambar adalah suatu cerita dalam bentuk gambar-gambar dan sedikit tulisan yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk suatu alur cerita.

[tex] \color{aqua}semoga \: \color{lightgreen}membantu \: \color{red}maaf \: \color{yellow}jika \: \color{pink}salah[/tex]

[tex] \bold \color{aqua}answerby = monchydycho25[/tex]


8. gambar dalam cerita gambar berfungsi sebagai....


Gambar dalam cerita gambar berguna untuk mengilustrasikan kejadian-kejadian yang ada dalam sebuah cerita.


9. gambar dalam cerita gambar berfungsi sebagai....​


Jawaban:

Gambar dalam cerita gambar berguna untuk mengilustrasikan kejadian-kejadian yang ada dalam sebuah cerita

Penjelasan:

Follow


10. Apa yang dimaksud cerita Apa yang dimaksud dengan fungsi gambar dalam cerita bergambar​


Jawaban:

1 cerita adalah karangan seseorang yg dibuat dengan pemikiran orang itu sendiri dan ditulis dalam sebuah tulisan.

2 fungsi gambar pada gambar cerita adalah untuk memperjelas alur atau isi cerita, memperjelas isi pesan,meningkatkan nilai estetis

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah


Video Terkait Apa Fungsi Dari Gambar Cerita