60 Hasta Berapa M

1. 60 hasta + 55 hasta=​


Jawaban:

1 hasta=45 cm

60 hasta=60x45=2.700cm=2.700:100=27m

55 hasta=55x45=2.475cm=2.475:100=24,75m

Jawaban:

dalam bentuk satuan:

m=27m+24,75m=51,75 m

cm=2.700cm+2.475cm=5.175cm

-----------------------------------------------------

mapel:mat

bab:satuan


2. 60 hasta berapa meter?


Jawaban:

60 hasta = 90 kaki = 30 meter

semoga membantu

Jawaban:

6000 meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


3. 60 hasta berapa meter??​


Jawaban:

30 meter

Penjelasan:

semoga membantu


4. mengapa kita harus menggunakan satuan baku (cm,m,kg) dari pada satuan tidak baku jengkal hasta​


Jawaban:

Agar tidak terjadi kesalahpahaman pada saat pengukuran benda karena satuan baku bersifat internasional


5. 1 hasta berapa meter10 hasta berapa meter20 hasta berapa meter30 hasta berapa meter40 hasta berapa meter50 hasta berapa meter60 hasta berapa meter70 hasta berapa meter80 hasta berapa meter90 hasta berapa meter100 hasta berapa meter110 hasta berapa meter120 hasta berapa meter130 hasta berapa meter140 hasta berapa meter150 hasta berapa meter160 hasta berapa meter170 hasta berapa meter180 hasta berapa meter190 hasta berapa meter200 hasta berapa meter​


Jawaban:

1h=0,45m

10h=4,5m

20h=9m

30h=13,5m

40h=18m

50h=22,5m

60h=27m

70h=31,5m

80h=36m

90h=40,5m

100h=45m

110h=49,5m

120h=54m

130h=58,5m

140h=63m

150h=67,5m

160h=72m

170h=76,5m

180h=81m

190h=85,5m

200h=90m


6. pengertian jengkal , hasta jengkal dan hasta


-Jengkal adalah satuan panjang yang didasarkan pada ukuran tangan manusia dari ujung ibu jari sampai ujung jari kelingking pada saat direntangkan Sejauh Mungkin
-Hasta merupakan unit ukuran tradisional India bagi panjang

*maaf jika salah, semoga membantu ^_^

7. 60 hasta sama dengan berapa meter???


60 Hasta jika dikonversikan ke dalam meter adalah sama dengan 27 meter.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Diketahui

Panjang sebuah materi/benda sepanjang 60 Hasta

Ditanyakan

60 Hasta berapa meter?

Jawab

Diketahui dari berbagai sumber jika 1 Hasta  = `45 cm atau 0.45 meter

Sehingga jika diketahui 60 hasta = 60 x 0.45 meter = 27 meter.

Hasta adalah ukuran panjang 1 siku, yaitu diukur dari ujung siku sampai dengan ujung jari tengah. Sehingga para ahli mengkonversi hasta ke dalam 45 cm.

Demikian, semoga membantu!

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang satuan baku dari cm https://brainly.co.id/tugas/37419310

2. Materi tentang alat ukur https://brainly.co.id/tugas/39410268

3. Materi tentang Satuan baku https://brainly.co.id/tugas/39984681

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Bab: Perbandingan

Kode: 8.2.9

#AyoBelajar #SPJ2


8. 60 hasta berapa km?​


Jawaban:

60 hasta sama dengan 27,432 meter atau 90 kaki.

Penjelasan:

Penjelasan:

60 hasta sama dengan 27,432 meter atau 90 kaki.

semoga membantu


9. 1 depa =.....hasta 2 depa = ...hasta 3 depa =....hasta 4 depa = ....hasta 5 depa = ....hasta


Jawaban:

Hasta panjang 1 hasta adalah panjang dari sikut sampai ke ujung jari tengah.

Depa panjang 1 depa adalah panjang bentangan tangan dari ujung jari kanan ke ujung jari kiri.SEMOGA MEMBANTU

10. 16. Yang merupakan kelompok satuan baku adalah?a. joule, kg, hasta b. hasta, Newton, kgc. hasta, Newton, kg d. m³, jengkal, kg​


Jawaban:

C hasta, Newton kg dm³,jengkal ,kg


Video Terkait 60 Hasta Berapa M